Details zu Duales Studium Lebensmittelmanagement (m/w/d)


Beschreibung:

Die Unternehmensgruppe führt unter dem Dach der Sauels Aktiengesellschaft 14 Unternehmen mit mehr als 700 Mitarbeitern, dabei ist das mehr als hundertjährige Unternehmen bis heute ein Familienunternehmen geblieben. Die Herstellung von frischer Wurst und frischem Schinken sowie ebenso garantiert frisch hergestellten Fertigmenüs und Convenience-Produkten, der Vertrieb von nationalen und internationalen Spezialitäten sowie das Deli Bistro Konzept zur betrieblichen Komplettverpflegung bilden unser umfangreiches Geschäftsfeld. Studieren und Praxiserfahrung in unserem modernen Unternehmen sammeln. Zur Verstärkung unseres Teams in Thüringen (Standort Barchfeld) suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Studierenden für ein

Duales Studium Lebensmittelmanagement (m/w/d)


Studieren Sie an einer erstklassigen Studienakademie und lernen Sie gleich das erlangte theoretische Wissen bei uns in die Praxis umzusetzen.

Wir bieten Ihnen:
• Ein familiäres Arbeitsumfeld in einem Unternehmen mit über 100 Jahren Tradition und Erfahrung in der Fleischverarbeitung
• Eine individuelle und strukturierte Einarbeitung mit erfahrenen Partnern an Ihrer Seite
• Eine herausfordernde und abwechslungsreiche Tätigkeit in Abhängigkeit zu ihren Studieninhalten
• Ein Arbeitsplatz in einem modernen Werk mit leistungsfähigen Prozessen
• Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege

In den Theoriephasen an der Berufsakademie in Dresden erlangen Sie:
• Wirtschaftswissenschaftliche Grundlagen in den Bereichen: BWL, VWL, Organisation und Personalwirtschaft, Betriebliche Steuerlehre und Buchführung, Unternehmensführung und Controlling, Statistik und Empirische Methoden, Wirtschaftsmathematik, Bürgerliches- sowie Wirtschaftsrecht, Finanzierung und Investition, Kosten- und Leistungsrechnung und Qualitätsmanagement
• Lebensmittelwissenschaftliches Fachwissen in den Bereichen: Lebensmittellehre, Lebensmittelmarketing, Lebensmittelwarenkunde und- technologie, Lebensmittelrecht, -sicherheit und –hygiene, Beschaffungs- und Vertriebsmanagement in der Ernährungswirtschaft, Lebensmittelsensorik, Ernährung und Verbraucherpsychologie, Innovationsmanagement und Produktentwicklung
• In den Bereichen Sprache und IT bietet das duale Studium Business English, Projektmanagement und diverse betriebliche Softwareanwendungen

In den Praxisphasen durchlaufen Sie aufbauend auf ihr Theoriesemester die Unternehmensbereiche Produktion, Verpackung, Versand, Produktions- und Personalplanung, Produktentwicklung, Labor und Qualitätssicherung an unserem Produktionsstandort in Barchfeld. In unserer Unternehmenszentrale in Kempen (Tönisberg) vertiefen Sie ihr Wissen im Einkauf, Vertrieb und Buchhaltung.
In jeder Praxisphase werden Sie mit uns an einem Projekt arbeiten und dieses abschließen. Hierdurch bekommen Sie die Möglichkeit ihr erlangtes theoretisches Wissen in die Praxis umzusetzen.

Ihr Profil:
Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder eine vergleichbare Ausbildung?
Sie arbeiten gern mit Menschen zusammen und teilen Ihre Motivation gern mit Ihren Kollegen?
Sie haben betriebswirtschaftliches und technisches Verständnis und konnten bereits erste Erfahrung in der industriellen Produktion von Lebensmitteln sammeln?
Sie zeichnet selbstständige Arbeitsweise, Organisationstalent und Lernbereitschaft aus?

Wenn Sie sich angesprochen fühlen und eine herausfordernde Aufgabe mit konkreten Entwicklungsperspektiven in einer teamorientierten Atmosphäre suchen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen über unser Bewerberportal https://karriere.sauels.de/. Wir weisen darauf hin, dass postalisch eingehende Bewerbungs-unterlagen nicht zurückgesandt werden.

Für erste Informationen steht Ihnen Herr Forch unter der Rufnummer: 03628 / 5858-103 gerne zur Verfügung. Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen!

Vakanz als PDF-Datei herunterladen

Hier bewerben